Цитата:
Сообщение от восторг
Юра, на какой год начала плодить? Сажали годичную?
И главное, как прошла дегустация? 
|
Поделюсь дачникам актуальными для них соображениями по груше.
Дело в том, что растущие рядом - абрикосы(в моем случае) сильно угнетают развитие деревьев.Наблюдая за посаженными рядами груш (на слаборослых подвоев), за несколько лет заметил их отличия в росте. И чем ближе они находились - тем хуже (медленее) шло развитии (рост).
Об этом нигде не читал хотя логически можно было дойти и самому.Но наконец это все увидел экспериментально.(Есть еще ряд культур найденных опытным путем - но об этим поделюсь в других темах).
Особенно эта проблема будет проявлятся на старых дачах с широко разросшимися корневыми системами.Там где этого конфликта между растениями нет развитие идет очень быстро.
Теперь по существу вопроса.
По памяти Николаю Крюгеру 4 года.Он на посадочную позицию от Юньской Лепотики на одно место в сторону абрикосы.А следующие заплодоносят на следующий (следущие) год.На дереве осталось еще 4 или 5 плодов (малость перегрузил - но никак не ожидал их гулливерных размеров.(Теперь буду предупреждать будущих владельцев

).
Я знаю что она вкусная, но признаюсь - еще не пробовал.
(Дома на неукрытый виноград напали осы - вчера на даче надел 150 мещитных сеток - домой уже не хватило...Размеры желудка увы не позволяют

)
Садил в нулевой рост.Вроде так правильно сказать.Ну,вроде все ответил по "домашнему" заданию?
ПС Старые сильнорослые деревья (у меня по 15-20 лет) однозначно удалял и буду удалять.Но обкопать и максимально удалить корни даже спортсменам (при выполнении других дачных задач) - задача длительного времени.А будучи с некотороми сложностями...Короче надо быть здоровым, а не доходягой.Но удаление паразитов это вопрос лишь времени.