У нас во дворе в соседнем доме жил художник, интеллигентнейший человек, картины у него замечательные,выставки у него были и буклетики с его картинами изданы, приятный в общении.Но когда входил в запой

меня несколько раз так перепугал

, я еще не знала, что он алкоголик. Падает перед тобой и кричит, что у него плохо с сердцем или еще что то, мы бежим домой звонить, скорую вызываем, скорая приезжает, а его и след простыл.

Потом меня просветили. И кто бы вы думали?

Соседка моя снизу, тоже страдающая этим недугом. Трудяжка, каждое утро встает рано и готовит обеды и продает их продавцам , торгующим на рынке. Запах в подъезде стоит кошмарный до 11ч утра, пока она готовит. Нам конечно это не нравится, но что тут скажешь, если это ее заработок, она на это живет. Так вот, когда запаха в подъезде несколько дней нет, мы знаем, Люба ушла в запой и это минимум на две недели.Она не дебоширит, у нее относительно нормальный взрослый сын, добрая по натуре ,держит и кошку и собаку, но вот от запоев избавиться не может, стоит ей выпить хоть немного.Но обычно это бывает либо незадолго перед праздниками, либо если у нее какой то стресс. Вот эти люди алкоголики, а пьяницы это другое.