Цитата:
Сообщение от Полуночница
Хочу спросить, а как на нашем форуме с семенным материалом? В смысле, кто-нибудь из форумчан предлагает его? А то я в этом году заказала в Укрсемена 2 сорта по 35 кустов каждый. Но одним из них недовольна, выброшенные деньги.
|
как проавило, все сорта.прежде чем ,быть зарегистрированы как сорт.проходят определенные испытания.И они должны быть по крайней мере не хуже установленного сорта-стандарта для каждой группы созревания.
Другое дело,заказывая сорт,нужно обращать внимание для какой климатичесой зоны он рекомендуется.Есть сорта.которые дадут урожай в Полесье.но не дадут в Степи.Это для Украины Иногда же нам предлагают сорта.которые вообще не испытывались в Украине .Поэтому в данном случае вы выступаете испытателем сорта.И результат может быть разным.

Что касается сорта Эрстелинген.Видимо есть возможность выгодно его завозить -отсюда и реклама-"самый суперранний" и т .д. Он у меня 3 года назад выращивался вместе в одинаковых условиях с Минервой, Ривьерой,Динаром и даже не таким суперранним Эрроу.Не увидел я ни опережения по созреванию, а по урожайности он уступил всем перечисленным сортам.

---------- Post added at 22:27 ---------- Previous post was at 22:05 ----------
Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
Я его покупала в СВ. Ранний, неплохой по вкусу, не лежит, очень быстро в погребе прорастает. Отказалась от этого сорта, т. к. в моих условиях после первого года выращивания 60% семенного картофеля дали нитевидные ростки. Очень быстро выродился. Но, может, просто не подходил для моих условий...
|
Нитевидные ростки -скорее всего -это было тепловое вырождение.Температура в Харьковской области на протяжении последних лет бьет все рекорды.