Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2013, 22:27   #1106
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель, агротехника и выращивание

Цитата:
Сообщение от Полуночница Посмотреть сообщение
Хочу спросить, а как на нашем форуме с семенным материалом? В смысле, кто-нибудь из форумчан предлагает его? А то я в этом году заказала в Укрсемена 2 сорта по 35 кустов каждый. Но одним из них недовольна, выброшенные деньги.
как проавило, все сорта.прежде чем ,быть зарегистрированы как сорт.проходят определенные испытания.И они должны быть по крайней мере не хуже установленного сорта-стандарта для каждой группы созревания.
Другое дело,заказывая сорт,нужно обращать внимание для какой климатичесой зоны он рекомендуется.Есть сорта.которые дадут урожай в Полесье.но не дадут в Степи.Это для Украины Иногда же нам предлагают сорта.которые вообще не испытывались в Украине .Поэтому в данном случае вы выступаете испытателем сорта.И результат может быть разным.
Что касается сорта Эрстелинген.Видимо есть возможность выгодно его завозить -отсюда и реклама-"самый суперранний" и т .д. Он у меня 3 года назад выращивался вместе в одинаковых условиях с Минервой, Ривьерой,Динаром и даже не таким суперранним Эрроу.Не увидел я ни опережения по созреванию, а по урожайности он уступил всем перечисленным сортам.

---------- Post added at 22:27 ---------- Previous post was at 22:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Я его покупала в СВ. Ранний, неплохой по вкусу, не лежит, очень быстро в погребе прорастает. Отказалась от этого сорта, т. к. в моих условиях после первого года выращивания 60% семенного картофеля дали нитевидные ростки. Очень быстро выродился. Но, может, просто не подходил для моих условий...
Нитевидные ростки -скорее всего -это было тепловое вырождение.Температура в Харьковской области на протяжении последних лет бьет все рекорды.
Картофаныч вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (21.08.2013), dusik1981 (23.08.2013), Gusenitsa (05.09.2013), Богдан (23.08.2013), елена.п (27.08.2013), коропец (22.08.2013), Медведь (21.08.2013), Нина (31.08.2013), Полуночница (21.08.2013)