21.08.2013, 01:35
|
#291
|
|
Местный
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 6,771
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
|
Re: Помидоры
Цитата:
Сообщение от иннуся
Помидоры вяленые.
Читала много разных рецептов, их переделала под себя и свою плиту.
Помидоры( я брала сорт "чумак") Моем и вычищаем внутренности ложкой укладываем на деко, сверху солим(я беру морскую среднюю),посыпаем травами по вкусу.У меня состав разный, но майоран и базилик кладу обязательно. На мой вкус сушеные травы предпочтительней свежих.При длительной тепловой обработке их аромат усиливается. Наливаю масло - первый раз использовала оливковое, а потом подсолнечное.Разницы не почувствовала.t-60-100 градусов, в зависимости от духовки и режим принудительной вентиляции, или сушки овощей у кого какая плита.Процесс длительный- от 3 до 6 ти часов. Каждый час переворачивала, если вы полностью погружаете помидоры в масло- этого делать не нужно.Но по моему - это перевод масла. Готовность определяется визуально и обонятельно  .Помидоры остывают в плите, перекладываются в банки , укупориваются и хранятся в холодильнике.
Используются- везде!
|
Вяленые помидоры в микроволновке.
Использовала большую мелкую тарелку.
Для заполнения пол-литровой баночки понадобилось приготовить три тарелки. Время приготовления пришлось увеличить.
__________________
Нэла 
«Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа» А.В. Суворов.
|
|
|