Тема: Актинидия
Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2013, 12:02   #518
S28031976
Освоившийся

Поблагодарили 51 раз(а) в 34 сообщениях
S28031976 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Актинидия

Цитата:
Сообщение от Deva28 Посмотреть сообщение
Я так понял, что черенкование Актинидии скорее дело нервное чем успешное. Я свою укоренял с февраля, до середины мая получил четыре калюса и две веточки. Веточки и прищипывал и пританцовывал, но корней не получил. Надоело все и посадил в ОГ под ПЭ бутыль, вроди была все время живой, сейчас листья сбросила и стоит голая, черенок не высох, вродь живой, что в земле делается - не знаю. Черенок - мужчина.
Для интереса - если раздобуду черенки буду укоренять и этой зимой, а потом раздавать, как виноград. Хотелось бы разных сортов, ведь наверняка разные сорта по разному укореняются. Вот приблизительно так мы живем.
Я нарезаю черенки от 15 - 20 см зависит от кол. почек, нижние листья обрезаю, а верхний оставляю один или два где-то 30% от общей величины. Замачиваю в корневиене (упаковка на 5л) или Гетероауксине (0,5 таблетки на 2л) держу примерно от 15 - 20 ч. потом высаживаю в грунт в горшках (грунт нейтральный из АТБ) накрываю полиэтиленовыми бут. и жду. с 10 - 15 день распускаются почки идет все нормально и так примерно до 20 - 25 дня. Потом вянут и цветут плесенью. Если переживают этот период с 30-45 дня то тогда все хорошо но это как правило редко. Пробовал и молодые побеги и побеги этого года которые начинают деревенеть и прошлого года ВСЕ ВЕДУТ СЕБЯ ОДИНАКОВО что мужские что женские. А в описании в инете сказано процент укоренения составляет 71 - 90% интересно как. И хочу спросить кто-то пробовал метод воздушного черенкования плодовых деревьев лично, а то по описанию в инете метод великолепный, а реально как.

Последний раз редактировалось S28031976; 20.08.2013 в 12:42.
S28031976 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Deva28 (20.08.2013)