Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2013, 11:03   #23
lusa
Местный

Поблагодарили 10,435 раз(а) в 1,720 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Засухоустойчивый цветник 6х9

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Люда, со стилями я уже...расправилась...не вписываюсь я в них..
Тому, что получится - будем подбирать название...пока то что имеется, можно назвать - "Глаза бы мои не смотрели"
Но я не одна такая...бесстильная,очень обрадовали посты Завра...
да стиль это, стиль! у Завра мне очень понра композиция!
вот здорово написала Марина Крячко, лучше не скажешь: "этот дизайн от сердца..
Да не нужно противостояния, главное жить , как удобно, как считаете правильным.
Это же и есть дизайн, в своем самом натуральном виде!
Чем он плох, что здесь не так?"

посмотрите садик знаменитого Клива Веста и комментарии Марины в ее ЖЖ. сад такой теплый, такой узнаваемый и родной...

в моем саду только отголоски стиля, благодаря парочке колонновидных можжевелов. и меня это нисколько не смущает как говорит муж в таких случаях: "проще, легче, веселей..."

Цитата:
Выход видится в том, чтоб засадить сад не ярусно...а высокорослыми дельфами, лилиями, флоксами...чем еще?
Вера Ивановна, в сообщениях Вы перечисляли очень достойный и большой набор своих растений возможно, Вам не нравится как они скомпанованы... потому что один перечень тянет на достойный цветник.

тема-то "засухоустойчивый цветник". смотрите какие растения у вас растут хорошо. у меня, например, флоксы на участке плохо приживаются и болели в этом году, обработки не помогли. может, год такой... так как вероники тоже болячку подхватили, а раньше такого не было.

лилиями довольна. расут себе и радуют)))

Цитата:
Почвопокровники - убрать...оставить наиболее эффектные низкорослики - лаванду, сантолину, перемежая лилейниками...
Будет смотреться? На малом пространстве?
Можжевелы, видимо, тоже придется убрать...
почвопокровники дают очень симпатичные коврики по краю цветника. и выше писали, что с петуниями хорошо смотрятся.

если очень нравятся петунии, почему бы их не выращивать? моя подруга тоже от них балдеет и каждый год садит.

лаванда, сантолина, лилейники - хорошее сочетание по фактуре и цвету листьев будут контрастировать. и цинию туда, думаю, можно.

про можжевельники - не напишу ничего, так как не известно: какие?, где и с кем сидят? и как они там смотрятся...
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ник-то (20.08.2013), пятница (20.08.2013)