Цитата:
Сообщение от Sybilla
Проанализировав, приходим к выводу, что от меня не зависит НИЧЕГО. Поэтому напоминая себе о 5-й заповеди (о почитании родителей) - спрашиваю себя:"Я уважаю родителей-да, делаю все от меня зависящее-да. А уж если им не нужно, то при чем здесь я ?" Невозможно взрослого человека заставить делать что-то , чего он не хочет.
|
Это снова я...

Три недели прошло после моего разговора с мамой, пригрозила, что детей не буду к ней отпускать, будешь сидеть, скучать. Спросила грозно, кто будет за ней ухаживать, если, не дай Бог, инфаркт или инсульт, я на другом конце города, сын и невестка будут тебя выхаживать. Сказала, что нужно постараться сбросить хоть 10 кг из лишних.... Полит информацию провела.
В ответ были слова согласия, вроде бы одумавшегося взрослого человека. Через неделю, когда у мамы был выходной (неделю работает, неделю дома), я ей позвонила и спросила, ходила ли она к терапевту, что бы тот рассказал ей возможные причины повышения давления, что бы понять куда, в каком порядке, к каким специалистам, с какими анализами и обследованиями идти, в общем как с ребенком. В общем составить план обследований, не обязательно его выполнить за три дня, постепенно. Если нужны будут деньги, я помогу.
Мама мне сказала, что была у врача, что он посмотрел, что она принимает и сказал, что все правильно. Причина давления - женские возрастные изменения.
И как же мне было вчера обидно, когда мы вечером забрали детей от мамы (они у нее были неск. дней) и Лиля мне сказала, что бабушка ни куда не ходила, а просто "отмазалась" мне по телефону... Невестка сдала нам бабушку. Мама сама себе сделала вывод - климакс причина всех болезней. Всё. Как со стеной разговаривать.
Каждый день созваниваемся с ней на тему "как дела", а сейчас и звонить не хочу...