Цитата:
Сообщение от ЛуЛена
на днях сказали, что моему котенку надо сделать какой-то укол от грибковых заболеваний. Кошечка выглядит здоровой. Часто купала её.
Какие вообще процедуры нужно проводить с вновь прибывшим жильцом?
|
Глисты протравить. Накануне любой прививки, кто как делает, мы за неделю травим. Блох вывести обязательно, если чистый зверек, то обработать все-равно для профилактики.
А от "грибов" сделайте непременно . Только не забудьте, что укол этот немного болезненный и лучше , если у Вас навыков нету, доверить это врачу. А еще мне когда-то объяснили, что бывают носители лишаев - сами вроде чистые, а все вокруг облезли. У меня такой первый котенок получился - несколько собак подцепили. Теперь колем вакдерм всем и собакам и кошкам , и вполне довольны жизнью.
И еще, теперь как заводчик собак, то, что я рекомендую своим владельцам: прививку от микозов делаем обязательно каждый год, но помним - если какие-то "грибы" где-то были, то это место обязательно облезет. Поэтому никогда не колем перед выставкой, для этого выбираем межсезонье, моим еще проще - мы колемся сразу после тримминга.
К чему я это - если кошь и выглядит здоровой - не факт, возможно выпадение шерстки. Так было у одной моей соседской коши, соседи перекрестились, что догадались уколоть и сами не заболели в итоге.