Цитата:
Сообщение от Ann
И потому, гуляя, мы и другие дети совершенно спокойно могли у любого забора тормознуть и полакомиться. А сейчас - боязно как-то. Вон в Хотове летом абрикоса пол-дороги засыпала, а никто не собирает. 
|
Вот, точно так и в моем детстве было у нас на поселке. Мы знали, где за дворами в частном секторе растут какие шелковицы, вишни-майки и абрикосы . Рвать нам никто не запрещал и никто не ругал, единственное ограничение - не ломать ветки. А вот когда я вышла замуж ( а мой муж с соседнего поселка), помню, как мы шли со свекровью по улице и я сорвала висящую над проходом абрикоску, которая росла даже не рядом с соседским домом, а через дорогу от него. Что тут было!

Я узнала о себе много нового, в том числе и того, что у НИХ не положено вообще нигде рвать плоды, кроме как у себя во дворе. С тех пор во избежание неадекватных выпадов, я не подбираю и не рву на улице вообще ничего, даже, как правильно подметил предыдущий оратор, кучами валяющиеся под ногами абрикосы.

Хотя , конечно, согласна с Элиной на 100% - все, что дальше межи- общественное. Не хочешь, чтобы рвали - режь ветки.