Цитата:
Сообщение от Викса
Светлана, что значит трехлетние? В каком возрасте они покупались и сколько времени сидят в саду?
Я вам точно могу сказать, что у однолеток, купленных весной и передержанных до осени в большом горшке, корневая будет с якорными толстыми корнями, которые были образованы подвоем до покупки + массой мелких всасывающих корешков по форме горшка.
По фото побегов роз видно, где у вас заканчивалась земля. И вы таки сильно заглубили. А поскольку мелких корешков нет, то можно сделать вывод, что им нечем есть и пить  .
Развитие может происходить за счет питательных веществ, запасенных в стебле (такую картину мы видим при неудачной передержке, когда приходится розы покупать в феврале и держать до апреля в доме). Но весь этот пир ненадолго и заканчивается он плохо.
Почему у ваших роз нет маленьких белых и коричневых корешков, я из описанных вами действий понять не могу.
|
Осенние розы были сразу высажены в землю,возможно углубила,но Шекспир например посажен в прошлом году весной и уж тут посадка и корешки уже как-бы и не причём,если растение цвело и продолжает образовывать бутоны,но вдруг ни с того ни с сего в августе начинают желтеть листья,для меня это не понятно,растение можно сказать уже достаточно взрослое.