Цитата:
|
Сообщение от садовник
а шо вы акромя бутылок микс поллявать не бу? типа из шланга или лейки.....  не просче ли мульчировать промежутки меж растенями(а они у вас фсе многолетки) измельчённой корой ?
|
Почва - песчаная. Микс пока не оформлен (розы буду только покупать, клематисы маленькие), но растения поливала все лето из шланга с насадками. Перед поливом делала вокруг каждой растюхи (а их в общей сложности на июль было более 150 шт.) валик земли, после полива рыхлила. Не мульчировала, однако обязательно буду, начиная со след.года. Так вот, пришла к выводу, что мои упражнения со шлангом, рыхлением и земляными валиками все же не давали хорошего результата в деле увлажнения корней растений на всю их глубину. Пески-с...Поэтому компост буду закапывать и вглубь, и мульчировать им поверху. И поливать из шланга буду. Однако бутылки вкопать - тоже интересно (исключается попадание воды на листву роз, как это бывает при поливе из шланга, мульча не размывается, если на нее попадает струйка воды, и вроде бы вода проникает не только в верхние слои почвы, но и поглубже). Главная проблема- как сделать так, чтобы не только поглубже, но и поближе к корням растения...