Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2013, 15:18   #119
Lindorie
Увлеченный

Поблагодарили 1,543 раз(а) в 136 сообщениях
Lindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant future
По умолчанию Re: Болезни роз ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от svetalim Посмотреть сообщение
Никак не пойму в чём причина по которой сохнут листья и начинают пропадать растения.Полив достаточный,перекорма тоже нет,читала предположения -рак,но тоже сомневаюсь, растения разного возраста,с разных питомников,посажены в разных местах.Есть предположение,недостаток чего-то,неизвестная мне причина по которой корни растения не берут с земли питательные вещества,что также влияет на рост растений.
У меня такая же история с листиками у двух роз. Я тут сегодня на роузбуке наткнулась на такие же фотографии. И некоторые из отписавшихся в той теме говорили, что это похоже на то, что корни розы висят в пустоте - например личинки прорыли ходы под корнями. И я вспомнила, что я раньше при поливе не снимала пистолет со шланга, а просто втыкала его в землю. И, разумеется, струя воды вполне погла проделать пустоты под корнями. Сейчас я для полива пользуюсь просто шлангом, без распылителя, что значительно снижает напор воды (а у меня сам по себе напор слабенький, а в период, когда все поливают струя бывает совсем жиденькая. И то иногда ямки образовываются от воды. Сегодня же выкопаю этих мои страдалиц и проверю данное предположение. Возможно и у Вас что-то подобное?

Мои цветы
https://plus.google.com/u/0/photos/115504963486778645115/albums/6016701898185583649
Lindorie вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
TaRo (19.08.2013)