Добрый день, дорогие форумчане! Я – Вика, счастливая обладательница дачного участка в 5,5 соток (Клавдиево). Дачку мы заполучили лет 20 назад, однако в силу обстоятельств с десяток лет она простояла бесхозной. 4 года назад по поселку протянули газ, с тех пор меня не оставляет мечта о собственном жилом домике в живописной местности, украшенной лесами и озерами. Отец и муж немало сделали для воплощения в жизнь этого прожекта. Ну, а я подхватила «цветочную» лихорадку. Поначалу скупала всевозможные журналы на ландшафтную тематику. Потом изучала кладези инфы в Сети. В этом году отважилась на решительные действия. Поэтому все мое семейство с весны-2009 копало целину, сеяло сидераты, компостировало, добывало глину и сажало плодовые и декоративные растюхи… Ваш (теперь уже наш J) форум привлек не только количеством и качеством полезных советов, разнообразных выдержек из собственного опыта форумчан, но в первую очередь – теплотой, юмором и душевностью. Примите, пожалуйста, и меня в вашу уютную палату.