Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2013, 21:01   #109
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам(((

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
Мы же не на необитаемом острове живем, все находятся если искать. В прошлом году соседка силком привезла свою маму с деревни которая 7 лет занималась самолечением трофической язвы. Бабки- знахарки, мази, настойки.... я когда увидела участок поражения фильмы ужасов отдыхают, нет ноги, сплошная рана. Отвезли в Шалимова, врач единственное, что сказал-Вы, что с другой цивилизации, где нет врачей и автобусов?!!!! Через неделю ее выписали с "новой" ногой, кожу для пересадки срезали с внутренней поверхности бедра. Живет теперь человек и радуется жизни каждый день, а стоимость операции вполне вменяемая, я даже была удивлена.
У моей бабушки была трофическая язва. Еще и инфекцию занесла, расползлось до размеров ладони. Родители отвезли в Киев, доктор сказал - начинается гангрена, ногу резать. Бабуля подняла хай (как в селе, да без ноги?). Побежала к местной травнице. Она приготовила мазь, сбор, бабуля делала компрессы, заваривала сбор. И ногу спасла. Но окончательно ее отпустили язвы, как ни странно,после инсульта. Видимо, что-то ей давали/кололи, что благотворно сказалось и на сосудах ног. Замечу, что бабулька-травница была непростая - у них по наследству передвались все знания и умения. Потому что моей свекрови "травники" тоже ногу взялись полечить, заодно - и сахарный диабет. Еле спасли и свекровь и ногу.

---------- Post added at 20:01 ---------- Previous post was at 19:55 ----------

Цитата:
Сообщение от MAMAIKA Посмотреть сообщение
Решила написать здесь: все таки "лечи себя сам".
Только с умом. У моей мамы много лет (сколько ее помню) была сезонная аллергия. Расчесывала себя до ран, постоянно с водой из носа и красными глазами. Назначали ей антигистамины, гормональные мази, состояние облегчалось, но ничего кардинально не менялось. Дошло до подозрения на бронхиальную астму. И мама решила "лечить себя сама" - делала чистку по Семеновой, голодала по какой-то йоговской системе, постилась, начала питаться более правильно, в кои-то веки позволила себе покататься по санаториям - водичку пила в Кисловодске, пролечила ЖКТ. Начала заниматься спортом, бегала по 10 км, контрастный душ, вечером - йога. И... куда девалась и аллергия, и лишний вес и куча хронических болячек. Сейчас, конечно, она все забросила и любит водочку салом закусить, тем не менее, в 40 она выглядела на 60, а в 70 выглядит на 50.
Ann вне форума