Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2013, 00:02   #27
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Борьба с сыростью

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
У повідомленні Лариси не йшлося про аварійні ситуації. Мова йшла про будинки збудовані з дотриманням усіх будівельних норм в умовах України
я не считаю замокание углов- аварийной ситуацией))) аварийная ситуация- это когда нарушена целостность скрытых коммуникаций, повышение уровня грунтовых вод. А мокрый угол- это совершенно банальный случай. Поэтому, прежде чем говорить о промерзании ( кст. если это было так, то штукатурка в этом угле уже отвалилась бы через три года, а про это никто слова не сказал) В 90% случаев причиной мокрых углов является отсутствие отвода воды от фундамента. Не важно какой воды- скорее всего нет системы ливневки. Это легко проверить- посмотерть, куда стекает большая часть воды с крыши во время дождя. Плюс- если этот угол в тени. Тоже не успевает высохнуть влага и впитывается . Поэтому, лучше, прежде чем советовать сверлить фундамент, обрабатывать битумом- найти источник этой влаги. Вода просто так ниоткуда не берется, она должна откуда-то поступить в эту точку. Вентиляция тут тоже не причем- я о угле. Смысл вентиляции и принцип действия, согласно законам физики- тоже совершенно другой. И к углам никакого отношения не имеет.
larissa вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (03.10.2013), Kalina (17.08.2013), кейн (17.08.2013), Птица (18.08.2013)