Другой причины почему погиб подвой, кроме загнивания я не знаю. Просто напишите степень заглубления , какой подвой и состав почвы. Но никакого отношения к наращиванию собсвенных корней- т.е. чтобы роза захотела и должна обязательно стать корнесобсвенной нет. Она самостоятельно не убивает подвой. Когда погибает подвой, ей ничего другого не остается, как пытаться выжить. Но если подвой живой, то будут лишь слабые корешки из почки заглубления.
---------- Post added at 22:53 ---------- Previous post was at 22:49 ----------
Цитата:
Сообщение от елена.п
..а у меня с Альбрехт Дюрер,..в этом и оказалась причина его задержки роста, он переходил на свои корни,
|
Лена, задержка роста не может быть обусловлена переходом на собственные корни. Иначе, каждая роза, тормозила бы в росте, пока не перешла на собственые корни. Почему погиб подвой- это другое дело, причина другая.
---------- Post added at 23:30 ---------- Previous post was at 22:53 ----------
Цитата:
Сообщение от Rowena
Интуитивно - хочу поднять и обрезать. Что скажете? 
|
Можно поднять и ничего не обрезать. Они сами засохнут. Можно отрезать один два побега с такими корешками и отсадить. Получите + две розы. А поднятый куст будет и дальше развиваться за счет счет почек замещения на корневой шейке. Как будут развиваться эти корнесобственные розы- не скажу. Получится ли из них что-то путное. Не знаю генетику.