Цитата:
Сообщение от Инженерр
Из названия статьи на сайте:
Опыт применения системных продуктов здоровья корпорации «ВИТАМАКС-ХХI Век» у детей
Открываем, читаем статью, а там всего лишь про одну девочку, которой якобы помог этот БАД. А где про остальных детей? Или им БАД не помог?
|
У Витамакса очень много наработок по применениюих БАД. Не знаю, как в нете, а в печатном виде они каждый год выпускают целые брошюры - результаты клинических испытаний, наработки врачей и т.д. Одна из немногих компаний, которая занимается этим всерьез.
---------- Post added at 00:20 ---------- Previous post was at 00:08 ----------
Цитата:
Сообщение от Vodic83
БАДы- это прежде всего ОСНВА для главного лечения, а не само лечение!
|
Лена, поправлю. Бады - это вообще не лечение. Это - НЕ лекарства. И тем более - НЕ панацея. Я работала с бадами в течение нескольких лет - сначала как сотрудник фирмы, которая ввозила их в украину, растамаживала и сертифицировала, а затем, да, язык подвешен, втянулась в дистрибьюцию.
По тем конкретным БАДам, которые завозили мы, у меня нареканий нет. После первых исследований лаборатория выкатила нам списочек длиной в древнеегипетский папирус - запросили препараты для личных нужд. Впечатлил их и состав, и чистота исходного сырья.

Работали мы по большей части с врачами, многие из них по личной инициативе проводили исследования. Но впоследствии препараты эти из-за соответствующих дозировок Россия признала не нутрицевтиками, а парафармацевтиками, некоторые запретили для продажи через дистрибьюторские сети, а затем компания вообще ушла с рынка - у них свои реорганизационные процессы были, которые попали на наши лихие 90-е в разгаре.
Что касается эффективности. Если есть болезнь - лечиться бадами, уповать на них - неразумно. Цель БАДов - обогащать обедненный клетчаткой и натуральными пит. веществами рацион. Все. Просто множество болезней имеют в основе погрешности питания, отсюда чудеса исцеления и пр. К слову, у нас в числе негласных правил было - не назначать детям, беременным, пожилым, аллергикам/астматикам и людям с тяжелыми хроническими заболеваниями ЖКТ, почек и пр. Вобщем-то, имхо - разумно.
Поэтому то, что исполняют дистрибьюторы сейчас меня лично очень огорчает. Во-первых, почему никому не приходит в голову ходить и предлагать людям купить хлеб и кефир? А во-вторых, все, что рассказывается при этом. Не надо продавать. Если человеку нужно - он сам найдет где купить и того, кто продаст.