Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин
а у меня другой опыт)) две розы - Лавандер Дрим и Вестерленд.
Вестерленд нарочно была посажена глубоко и три года почти не цвела..
В этом году при пересадке мне из нее удалось сделать три куста и все растут и буяют, несмотря на то что в апреле я им всем срезала низко побеги - чтоб лучше укоренялись - а сейчас не успеваю срезать у них бутоны)))все на собственных корнях - подвой просто отрезала.
|
Лена, ты сама обрезала подвой? или он сам в земле обрезался и разделился на новые кусты?))) Давайте не смешивать грешное с праведным. Я сказала, что без удаления подвоя, он никуда сам не денется... и роза сама по себе не станет корнесобственной. Это все равно останется куст просто на побегах будут собсвенные корни, которые обеспечат дополнительное питание, но для всего куста этих корней мало. А то что ты отрезала укорененные побеги - так это совершенно другое. С таким же успехом можно просто пришпиливанием можно получить укорененные отводки. Еще раз повторяю- сам по себе привитой куст никогда не станет корнесобсвенным. Я никогда такого не видела, даже у кустов больше 20 лет. Очень хочу увидеть куст привитой розы, который вдруг самостоятельно стал корнесобсвенным.