Цитата:
Сообщение от К-я
У меня все сорта ранние. В октябре практиццки жувать уже нечего. Решил посадить Памяти Журавеля.
|
Ладно "дружбаны" - поделюсь с Ваши своей самой заветной идеяй!
Мне кажется еще никто ее громко не озвучивал поэтому пришлось доходить самостоятельно.
Поэтому в процессе реализации возможны еще и уточнения.
Значит к "телу" (к теме).
Все знают, что виноград привитый на кобере хорошо растет и наращивает грозди.Но мало обращают внимание ,что он затягивает плодоношение.
Другой пример:Уже на даче почти созрело Зарево привитое на РР101-14.А те кусты кто на сроих корнях (тоже Зарево)только начинают розоветь!Это насколько "шустриком" является этот подвой!
Было бы грешно не воспользоваться(и не поделиться с Вами) накопленным опытом, и все ранние сорта перевести на ускоряющий созревание подвой, а поздние на поздний.
Да, в коллекции подвоев появились еще и СО4 - он соответствует корнесобственному кусту. И посажен новый сверхранний подвой - для сверхранних сортов, для наступления на рынок!
Конечно, надо будет немного попыхтеть переходя на подвойные прививки - а тем более по Украине филлаксера ходит пешком днем по виноградникам.
Значит альтернативы этому перепрививочному процессу нет.
Прошу услышать критику и добрые слова,(тем более что на других форумах эту идею не озвучивал - поэтому делюсь с самыми близкими друзьями

)
И мы этим расширим диапазон употредтения винограда - от самых ранних,до самых поздних!
(А о том что мы будем "плевать" на заграничную филлоксеру - я уже писал)