Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2013, 17:13   #853
Юрий-67
Местный

Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сад на участке с нуля.

Цитата:
Сообщение от a.kuprienko Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Недалеко от Днепропетровска в наследство от бабушки с дедушкой мне достался участок на 7-8 соток с домом. Земля - чернозем, раньше давала хороший урожай на огороде. Сейчас заниматься огородом у меня желания нет, интересно сделать на этой земле небольшой плодовый сад. Но поскольку опыта и знаний у меня в этом деле чуть менее чем ноль - я обращаюсь к коллективному разуму с просьбой помочь. Умею читать и могу самостоятельно освоить толковые материалы длиной не менее 50 страниц. Либо приму посильную помощь в виде советов. Задача на эту осень - 8-10 саженцев разных плодовых деревьев (яблоня, абрикос, черешня, вишня) в качестве эксперимента. Интересуюсь всем, начиная от того когда и где покупать и заканчивая как и когда сажать. На вопросы отвечаю оперативно, на провокации не ведусь :) Заранее спасибо за помощь :)
Какой уж тут эксперимент? Пара яблонь, пара груш.... А потом после эксперимента что? Менять на другие?
Я бы вам рекомендовал попробовать у соседей или знакомых, в конце концов на рынке. Подойдет - садите.
Хотите поискать, посмотрите сорта здесь
http://ipom.ck.ua/index.php/ru/katal...pple-tree.html
http://www.vniispk.ru/apple.php
Только в этих базах несколько сотен сортов яблонь... И вы хотите к осени их все обсудить, чтобы выбрать парочку саженцев?
А потом тоже с грушей или вишней??

Где купить вообще не проблема. Даже в этой ветке упомянуто много хороших продавцов (лучше сразу у того, у кого есть все) и найдете хорошего поставщика. Он же вас и проконсультирует по каждому сорту, их сочетании в саду и по посадке.

Можно сразу выбрать поставщика, попросить совета в подборе сортов, обдумать и заказать их там. Вот на это у вас времени хватит. А так советчиков много и в итоге бардак в голове и саду.

Дерзайте. Удачи.

Последний раз редактировалось Юрий-67; 15.08.2013 в 17:25.
Юрий-67 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sveta (20.08.2013), Sybilla (16.08.2013), восторг (21.08.2013), Глория (29.08.2013), пятница (16.08.2013)