Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2013, 16:10   #41
Ник-то
Старшая Баба-Яга
 
Аватар для Ник-то
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: г. Донецк
Сообщений: 4,061
Сказал(а) спасибо: 7,294
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Покупаем продукты - делимся впечатлениями

Цитата:
Сообщение от Olga_zp Посмотреть сообщение
Мне, к сожалению, Тунис не светит, поэтому может кто еще что посоветует
Я, кажется, читала, что оливковое масло и должно горчить, это вроде его естественная особенность. А что тунисское совсем не горчит?
Оливковое масло первого холодного отжима, Extra Virgin, горчит всегда из-за наличия в нём элемента, который называется "Олеокантал". Именно он положительно влияет на развитие сердечно-сочудистой системы и предупреждает артеросклероз. И горчинка свидетельствует о том, что это масло изготовлено из целых плодов оливы. Тунисские масла горчат больше, некоторые испанские - меньше.

Масло второго горячего отжима, или Pomace Olive Oil, уже не горчит. По некоторым здравословным качествам оно уступает маслу первого холодного отжима, но всё равно остаётся неизмеримо полезнее многих других масел растительного происхождения.
Ник-то вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (15.08.2013), Gusenitsa (15.08.2013), Kalina (15.08.2013), Longe (17.10.2013), Nadenka (02.01.2015), Olga_zp (16.08.2013), skifnk (04.10.2013), Ветка (02.09.2013), Викса (02.09.2013), Виола (16.08.2013), кейн (15.08.2013), Леля (22.09.2013), Нина (24.09.2013)