Цитата:
Сообщение от Olga_zp
Мне, к сожалению, Тунис не светит, поэтому может кто еще что посоветует
Я, кажется, читала, что оливковое масло и должно горчить, это вроде его естественная особенность. А что тунисское совсем не горчит?
|
Оливковое масло первого холодного отжима, Extra Virgin, горчит всегда из-за наличия в нём элемента, который называется "Олеокантал". Именно он положительно влияет на развитие сердечно-сочудистой системы и предупреждает артеросклероз. И горчинка свидетельствует о том, что это масло изготовлено из целых плодов оливы. Тунисские масла горчат больше, некоторые испанские - меньше.
Масло второго горячего отжима, или Pomace Olive Oil, уже не горчит. По некоторым здравословным качествам оно уступает маслу первого холодного отжима, но всё равно остаётся неизмеримо полезнее многих других масел растительного происхождения.