Цитата:
Сообщение от Chita
Я в розах полный ноль... Подскажите, есть ли сорта роз, которые нормально приймут полив дождеванием? Хочу в миксборды добавить розы, но боюсь, что они не выдержат полив из форсунок. И еще, почвопокровные розы могут выдерживать такой полив? Или будут болеть?
|
Почвопокровные разных сортов, как и розы других групп, сильно разные по восприимчивости к болезням. Если посадить выносливые-то конечно будет намного лучше ситуация. Но в любом случае поливать розы дождеванием-неправильно. Хотя Киев-не Львов, дождей у Вас намного меньше, чем у нас, можно пробовать, и стараться поливать в первой половине дня, чтоб в ночь розы уходили сухими.
---------- Post added at 11:56 ---------- Previous post was at 11:37 ----------
Цитата:
Сообщение от Lindorie
Планирую расчистить от кустов небольшой кусочек земли рядом с домом и организовать там ещё один розарий.
|
Катя, мне у Вас на схеме нравится все, кроме Artemis(уже писали Вам по этому вопросу) и Grace я бы туда не садил, поскольку цветки у нее совсем другой формы, чем у большинства. Но это мое восприятие, возможно, Вам нравится так как есть.
Purple Haze (невысокая роза) не будет терятся за Вашей планируемой лавочкой?
St. Swithun наверное будет выше чем Angela, Вам так подойдет?
Stadt Rom, как низкую и почвопокровную я бы посадил вместо St. Swithun.
И, на счет Lichfild Angel-думаю, роза Вам очень понравится, у меня она первогодка, но нравится по всем параметрам, заказал еще один саженец в пару к уже растущему.