прошло уже более полугода, с момента начала увлечения киперством - пауководством. за это время клопы оформились в ювенильных паучат-подростков, обзавелся несколькими адультными (половозрелыми) самками, решился с оглядкой на полученный опыт завести несколько высокотоксичных видов.
к сожалению не обошлось без потерь - ушли в страну вечной охоты 2а малыша первой линьки - очевидно имевшие проблемы со здоровьем несовместимые с жизнью. и любимец семьи мальчик смити начал линять "стоя", в итоге абдомен с карапаксом - полиняли, но все лапы "застряли"...с семи вечера до 4х утра кропотливо высвобождали ему лапы, но увы, он не выжил все равно....
делать пауку операцию - это жесть......ну на что не пойдешь любимца домашнего ради.....дабы не травмировать дочь - пришлось поискать такого же смити пацана примерно тех же линек и совершить подлог.....тот паук, да не тот...не то поведение, тот хозяином был на своей территории, как я воду в поилку лил - он всегда прибегал смотреть, все ли в порядке в его владениях......
никогда не думал, что можно так "прикипеть" к пауку....оказывается можно..
Цитата:
У меня кембридж был вторым пауком в моих начинаниях...и как то сразу полюбил я его...более 10 лет прожила девченка со мной бок о бок, причем сначала была не в меру агрессивна и пару раз здорово меня пугала, прыгая из терра на грудь...а последний год жизни стала кроткой и доверчивой и из последних сил тянула срок жизни, питаясь уже только с пинцета и не сопротивляясь при взятии в руки для осмотра...когда ее не стало, у меня даже комок к горлу подкатил...как то привык я к ней за десяток лет...вроде и пауков рядом не мало, и не всегда уделял ей внимание среди других, но когда ее не стало, мне вдруг стало ее не хватать...забавно, но когда у тебя на глазах пролетает чья то целая жизнь - от несколько миллиметровой крохи, до красивого, сильного, агрессивного взрослого паука, а затем кроткой, беспомощной старушки, ждущей, когда ты покормишь ее с пинцета и напоишь из поилки...задумываешься и проводишь аналогии с собственной жизнью...и чувствуешь себя более старым и одиноким...вроде бы я не сентиментален, не рассматриваю пауков, как существ с высоким интеллектом, любящих хозяев и дающим лапу, не даю им имен......но вот попадаются иногда экземпляры, которые входят в твою жизнь, незаметно следуют рядом, а потом тихо уходят, оставляя в ней глубокий след...пока такой след у меня оставили только 2 паука и 1 скорпион, но сколько их еще будет
|
общее количество зверей потихоньку приближается к сотне, среди недавно полученных - девочка подросток psalmopoeus irminia. когда вырастет - будет вот
такой, пока поскромнее размерами и окрасом.
неделю после прибытия и пересадки всего боялась, ныкалась в декоре, вчера прикинулась дохлой у поилки. на постукивание по стеклу не реагировала. тронул кисточкой за лапу, и ближайшие 10 минут провел увлекательнейшим образом, пытаясь поймать эту хитрую зверугу и вернуть ее в террариум. сегодня она проторчала целый день на грунте, что меня несколько удивило, грунт очень влажный, сухо быть никак не может (древесные пауки сходят на грунт из-за низкой влажности)....
тархана ухватила молниеносно, сидя на грунте трапезничать изволила, потом вылезла на дверцу и умыла лапы.....сказать что я удивлен - ничего не сказать...обьедки классически упакованные в кокон, сложила в отведенный ею же уголок...
прошу прощения за качество видео....