Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2013, 20:54   #1013
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дачные помидоры

Может быть не Фезума, а Фенда? Ну так его у нас уже года три как выращивают.Все практически гибриды будут расти в открытом грунте , не вижу причин почему нет. Один кустик Махитоса мне мешал в теплице(балагане) -посадил слищеом близко в начале рядка и я его несколько раз цеплял опрыскивателем и вырывал. Стало жалко его и я его посадил рядом с молодым кустиком винограда что бы он его притенял(дали мне "малыша" в стаканчике Кадрянки) и дал возможность хорошо приняться. Получилось 5-6 полноценных кистей -ничем не меньше чем в балагане, но вот конечно вид у плодов был похуже по ряду причин -трепал ветер,излишее солнце подпекало и получались немного сильнее загорелые с одной стороны.Кормил его очень редко -опять же боялся за кустик винограда, и поливал тоже не чеща раза в неделю.Первую кисть он сбросил из за трех пересадок, но потом получился нормальный помидор. Также у меня мать садила остатки рассады гибридов Ралли, Кабинета и Матиаса в рядочки десятка два-три, просто жалко было выбросить(у матери доброе сердце -пусть живут,жалко).Нормально они растут, но с питанием просто водой и навозом не получишь того блеска и цвета как у тепличного помидора.
Корневую систему можно раскачать у любого гибрида -можно стимуляторами, а можно просто давать мало воды и он сам будет искать воду где поближе.Так у меня Матиас за 2 недели"добрался" до рядка с кукурузой что рос в рядке на расстоянии полметра от теплицы.То есть пол метра до края теплицы и полметрадо самого рядка. Я сначала не мог понять почему он у меня бушует, потом дошло - жрет в наглую куриный помет что я давал для подкормок кукурузы. Кто не верит может на будущее провести эксперимент отодвигая с каждым поливом ленту капельного на 10 см.
Ну и касаемо умной Европы -да молодцы, семена и гибриды отличные, но выращиваем мы на грунте не хуже продукцию чем они в теплицах.Почему в Москве(Киеве) перекупщики обрывая хвостики на турецких или польских помидорах и ссыпая в бананки пишут что помидор херсонский или краснодарский? Вкус гидропоники или малообъемки заметно отличается от тех что растут на земле.
А тепличные хозяйства -посмотрите в гугле вид со спутника Каменка-Днепровская,вам будет правда интересно....
blueberry (13.08.2013), Calista (14.08.2013), Creativniy (13.08.2013), Elly (13.08.2013), Gusenitsa (14.08.2013), Kalina (13.08.2013), Oksanka (20.08.2013), serjiok (13.08.2013), Sybilla (13.08.2013), texnick (14.08.2013), TMExpert (18.08.2013), Ассоль (13.08.2013), Владмир (13.08.2013), Доминика (15.08.2013), Николя (13.08.2013), Нина (14.08.2013), Полуночница (15.08.2013), пятница (14.08.2013), селена (20.08.2013), Юленька (13.08.2013)