Вам понадобится:Молоко-0,5 л., сахар-150 гр., сливочное масло-10 гр., яйца-2 желтка, крахмал-2 ст. лож. с горкой, ванилин- 1 пакет.
375 млл молока+100 гр сахара+ванилин-довести до кипения на медленном огне. Крахмал развести с оставшемся молоком. Затем добавить крахмал и варить до загустения в конце добавить сливочное масло, отставить с огня когда хорошо будет кипеть. В процессе варки постоянно мешать. Желтки взбить с 50 гр сахара до образования белой пены и добавить к массе через 10-12 мин после снятия с огня, постоянно мешая ( проще миксером). Оставить остывать , а потом в морозилку на 3 часа. За период остывания взбить 3-5 раза.
Кто знает другие рецепты- поделитесь!!!