Цитата:
Сообщение от olenkayk
А мне опять неймется, не хотела в этом году черенковать - тетя притащила от соседки одну веточку ярко-оранжевой садовой розы, чтоб я черенковала (она не умеет). Ну 18 июля я посадила 6 череночков, а 8 августа смотрю - один дал корешок (черенки в пластиковых прозрачных стаканчиках). Думаю, чего я буду его опять зиму дома мучить, взяла и высадила сегодня в сад к остальным розам под пластиковую банку из-под воды. Ямку вырыла побольше, засыпала песком, туда посадила черенок, старалась не повредить корешки (их там уже два образовалось). Вот теперь вопросы:
-у нас сейчас жарко, солнце, надо ли притенять?
-хочу проветривать время от времени, открывать крышечку или может прям без крышки оставить?
-в зиму, наверное, так под банкой и оставить, если не загнется?
-надо сейчас полить удобрением для роза или рановато для таких малюсеньких корешков?
|
мне одна знакомая сказала (она всю жизнь розами увлекалась), что самое лучшее когда днем 30 градусов, ночь. 18-20 - для укоренение само то.
Если весь день -притенять, если полдня не.
проветривать надо по чуть чуть тогда, когда уже молодые листики полезут.
в зиму под банкой оставить.
никакого удобрения не надо, возможно стимулятор роста корней... но я этим не заморачиваюсь, главное чтобы черенок был вызревший, земля+солнце+вода=позитивный микроклимат под банкой.
имхо.