Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2013, 17:57   #78
Vodic83
Местный

Поблагодарили 10,214 раз(а) в 1,282 сообщениях
Vodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Бады(мифы и реальность).

Почему я вспомнила про Союз? Такие препараты были и тогда, только подход был другим. Не было понятия " пищевая добавка, лекарством не является, из чего не скажу" ВСЕ препараты проходили проходили клинические испытания и жесткий контроль. Почему мы все дружно забыли прекрасные, проверенные временем препараты, такие как аллохол, фламин, хофитол, холосас и сотни других, созданных из эндэмиков не уступающих расторопше? Были и другие таблеточки, экстракт аронии например.
Я вовсе не против БАДов, я против отношения к ним , как к безопасной и полезной панацейке. БАДы- это прежде всего ОСНВА для главного лечения, а не само лечение! По крайней мере так они задумывались при создании. Сами по себе, они не могут не вылечить не облегчить болезнь. Только в комплексе. И только в том случае, если это серьезный продукт , а не пуля из...
Само название: биологически активная. Значит препарат может ( должен) активировать какой то процесс в организме. Какой? Простые примеры из советского прошлого: таблетки крушины врачи рекомендовали только здоровым людям, с редкими проблемами, т к у людей со слабым имунитетом мог развиться рак кишечника. Витамины с бэта каротином нельзя курильщикам, тоже является канцерогеном. И так до бесконечности.
В моем понимании , БАДЫ стали минным полем, по которому мы скачем с за вязанными глазами. Мы легко находим в интернете описание лекарств и продуктов , ставим себе диагноз и благополучно добиваем то, что осталось от здоровья.
Вспомните традиции питания, из нашего далекого детства. Чем лечились?
Я не призываю сбиться в стадо и пойти дружно жевать сено на луга. Напротив , нужно выйти из стада и начать уважать свой организм. Мы все садоводы и все хозяйки-рукодельницы! Почти все БАДЫ у нас в огороде. И пища произростает, не только добавки.
Любое лечение должно быть осмысленым, и вспомогательные, растительные и минеральные добавки нужны, но проверенные. Наша жизнь - это не русская рулетка, в которой каждая таблетка может стать роковой!
Не покупайте то , что модно, то что хвалит сосед, лечитесь провереными, максимально безопасными средствами! Будьте здоровы!
Vodic83 вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (07.09.2013), Ann (16.08.2013), blueberry (11.08.2013), Elly (11.08.2013), flowerss (29.11.2015), lusa (11.08.2013), Penelopanecrus (12.08.2013), Виола (12.08.2013), Гала (11.08.2013), Ирина (Дельчар) (11.08.2013), кейн (11.08.2013), Ксана (16.08.2013)