Сегодня мной овладела ядовитая злобная печаль. В этом году с более чем ста кустов помидоров смогла собрать только 3 ведра в прошлые выходные. В эти собирать уже нечего. И не потому что неуродили или болезни угробили. Нет. Просто кто-то решил что мои помидоры им нужнее чем мне. Даже бурых нет. Остались Малахитовая шкатулка и немного Черного оксхарда ( то ли в темноте не рассмотрели, то ли посчитали гнилыми). "Грейпфрут" только один помидор мне достался

.
И это не ближайшие соседи. Справа у меня заброшенный участок. Слава соседи - хорошие приятели, которые сами всегда помогут и угостят. Напротив, через дорогу - 60-летняя женщина которая без спросу слив опавших не возмёт. Подозрение падает на соседей с параллельной улицы через огороды. Причем длина моего огорода метров 150, ну и у них столько же, если не больше. И им не лень на заре, ещё в полумраке, 300 метров с ведрами пробираться огородами чтобы украсть чужое. Ну почему это время и эту энергию не потратить на обработку собственного участка? Ведь садят и пропалывают, но садят шопопало, больное и неурожайное.
Ну и что в следующем году делать? Садить 200 шт.,чтобы они нажрались и мне хватило. Или положить между рядами доски с вбитыми гвоздями (гвоздями вверх) и прикрыть мульчей? Сейчас второй вариант мне больше греет душу.