Цитата:
Сообщение от hunta
Перечитала прошлогодние сообщения, в том числе и свои... Ну, что сказать... Процвели мои разноцветные буддлеи, буду все пересаживать на самые зады двора. На видное место такое сажать нельзя. Я даже затрудняюсь назвать другое такое неряшливое после цветения растение. Ужас просто! И растут они у нас с такой скоростью, что полтора десятка кустов бегать резать - ну его нафиг! Вобщем, разочарование. А желтая - вообще фигня невзрачная. Зато кобыла - больше всех!
|
И я, и я, и я такого мнения!
Сначала увидела картинку в СВ, затем, и это было решающим фактором, в ботаническом саду в Киеве, где-то возле входа в розарий, увидела куст живьем. Аккуратные, красиво изогнутые ветви, высота 1м-1,30., было видно, что уходом особенно никто не заморачивается. Хто ж знал.
Тоже посадила на парадное место, из того, что видела в ботсаду, совпало только "уходом особенно никто не заморачивается." Спасает эту буддлею только моя лень от пересадки на задворки. По своей несуразности куст мне напоминает нашу родную дерезу, только больше.
Подозреваю , что в ботсаду, была какая_то определенная форма или сорт буддлеи, да и цветочки на ней были светло-сиренево_голубые, у меня фиолетовые. Боковые ветки растут практически под прямым углом от основной, когда на них состригаешь старую метелку, ветки 3-го порядка опять под прямым углом. Запах определенно на любителя, меня как_раз не раздражает, но и восторга тоже нет. Но то, что ухода не требует-100%. Осенью срезала на пень, этими же ветками забросала, весной сгребла, размножать это чудо_юдо в голову не приходит.
Люди, будьте осторожны с Вашими желаниями.
---------- Post added at 16:09 ---------- Previous post was at 15:41 ----------
Метелки я , конечно, состригаю. Но у меня один куст, растет под носом, я это и уходом назвать не могу. Но , пожалуй, это все , что ему достается от меня. Как ни странно, но даже отсутствие полива на кусте не отражается.