Тема: Буддлея
Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2013, 17:09   #199
Тиамет
Освоившийся

Поблагодарили 378 раз(а) в 79 сообщениях
Тиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud of
По умолчанию Re: Буддлея

Цитата:
Сообщение от hunta Посмотреть сообщение
Перечитала прошлогодние сообщения, в том числе и свои... Ну, что сказать... Процвели мои разноцветные буддлеи, буду все пересаживать на самые зады двора. На видное место такое сажать нельзя. Я даже затрудняюсь назвать другое такое неряшливое после цветения растение. Ужас просто! И растут они у нас с такой скоростью, что полтора десятка кустов бегать резать - ну его нафиг! Вобщем, разочарование. А желтая - вообще фигня невзрачная. Зато кобыла - больше всех!
И я, и я, и я такого мнения!
Сначала увидела картинку в СВ, затем, и это было решающим фактором, в ботаническом саду в Киеве, где-то возле входа в розарий, увидела куст живьем. Аккуратные, красиво изогнутые ветви, высота 1м-1,30., было видно, что уходом особенно никто не заморачивается. Хто ж знал.
Тоже посадила на парадное место, из того, что видела в ботсаду, совпало только "уходом особенно никто не заморачивается." Спасает эту буддлею только моя лень от пересадки на задворки. По своей несуразности куст мне напоминает нашу родную дерезу, только больше.
Подозреваю , что в ботсаду, была какая_то определенная форма или сорт буддлеи, да и цветочки на ней были светло-сиренево_голубые, у меня фиолетовые. Боковые ветки растут практически под прямым углом от основной, когда на них состригаешь старую метелку, ветки 3-го порядка опять под прямым углом. Запах определенно на любителя, меня как_раз не раздражает, но и восторга тоже нет. Но то, что ухода не требует-100%. Осенью срезала на пень, этими же ветками забросала, весной сгребла, размножать это чудо_юдо в голову не приходит.
Люди, будьте осторожны с Вашими желаниями.

---------- Post added at 16:09 ---------- Previous post was at 15:41 ----------

Метелки я , конечно, состригаю. Но у меня один куст, растет под носом, я это и уходом назвать не могу. Но , пожалуй, это все , что ему достается от меня. Как ни странно, но даже отсутствие полива на кусте не отражается.
Тиамет вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
hunta (11.08.2013), Kalina (16.08.2013), NataliaG (10.08.2013), Oksanka (04.09.2013), Sybilla (10.08.2013), verus1k (16.09.2013), Николя (03.09.2013), пятница (16.08.2013)