Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2013, 18:55   #506
Викса
Местный
 
Аватар для Викса
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,252
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Десерты. Просто сладко :)

Забабахала сливовый перевертыш по рецепту Высоцкой.
Пара пунктов на заметку.
1. Сливы целее и натуральнее , что-то в распеклось в пюре, но кусочки тоже есть.
2. Пропекается дольше чем первый рецепт. Конечно, зависит от плиты, но в моей старенькой электроплите дольше 50 минут.
3. Слой с орехово-мучно-сахарной присыпкой очень ароматный, безумно вкусный запах по всему дому . Но он может подгореть, через минут 20 выпечки накройте бумагой.
4. Орехи подробить лучше отдельно от муки и сахара. А потом уже все вместе. У меня блендер на этой смеси подвисал, жирная и влажная мякоть орехов забивалась в насадку вместе с мукой и сахаром. Пришлось выбрать много-много недобитых фундуковых кусочков и перемолоть в кофемолке. Вот там да, дел на 2 минуты. А потом уже вручную перемешала с мукой, сахаром и тем, что подробилось раньше.
5. Вкус у пирога не такой сладкий, но более интересный - и кислинка слив, и орехи. В общем, хороший и быстрый рецепт. Мне понравился больше, чем первый .
__________________
Вика.
Викса вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (09.08.2013), Olga2 (11.08.2013), кейн (09.08.2013), Масянька (08.10.2014), Юленька (13.08.2013)