Забабахала сливовый перевертыш по рецепту Высоцкой.
Пара пунктов на заметку.
1. Сливы целее и натуральнее

, что-то в распеклось в пюре, но кусочки тоже есть.
2. Пропекается дольше чем первый рецепт. Конечно, зависит от плиты, но в моей старенькой электроплите дольше 50 минут.
3. Слой с орехово-мучно-сахарной присыпкой очень ароматный, безумно вкусный запах по всему дому

. Но он может подгореть, через минут 20 выпечки накройте бумагой.
4. Орехи подробить лучше отдельно от муки и сахара. А потом уже все вместе. У меня блендер на этой смеси подвисал, жирная и влажная мякоть орехов забивалась в насадку вместе с мукой и сахаром. Пришлось выбрать много-много недобитых фундуковых кусочков и перемолоть в кофемолке. Вот там да, дел на 2 минуты. А потом уже вручную перемешала с мукой, сахаром и тем, что подробилось раньше.
5. Вкус у пирога не такой сладкий, но более интересный - и кислинка слив, и орехи. В общем, хороший и быстрый рецепт. Мне понравился больше, чем первый

.