Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2013, 15:56   #12
Verbena
Увлеченный

Поблагодарили 1,082 раз(а) в 185 сообщениях
Verbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud of
По умолчанию Re: Стремительно засыхают деревья

Мне кажется, что это бактериальный ожог. Так начиналось у меня на молодых яблонях примерно 2 месяца назад. Здесь же на форуме, предположили, что бактериальный ожог. Я прочитала много литературы и выяснила, что эта беда особенно поразила сады Англии, где много боярышника, который считается переносчиком вируса. У меня больше всего была поражена яблоня, растущая возле боярышника, а он сам вообще весь был коричневый. Боярышник вырубили. Молодые деревца обработали оксихомом, но листья (веточки) все равно покоричневели и засохли, но болезнь перестала распространяться. Мы ветки обрезали и из боковых пошли ростки, сейчас яблоньки стоят зеленые (молодые). На старых меньше заметно поражение, не обрабатывали, не достать, но они справились сами, а эти ветки засохшие отпали (не восстановились). Картина была точно как на фото, только степень поражения значительно меньше. Посмотрите, нет ли у вас рядом боярышника.
Verbena вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
алефтина (10.08.2013)