В названии темы правильно написано - "съешь витамину". Я в связи со своим здоровьем год назад начала интересоваться здоровым питанием, и пробовать привести свой образ жизни к минимально здоровому. Получилось немного слабова-то и трудно, в основном из-за лени и привычек, но что я хочу сказать. У нас принято как-то больше для животных искать сбалансированные корма, а о самих себе не слишком напрягаться. А ведь лишним кило фруктов не обходится.. Человеку нужен для нормального существования баланс в организме. Это всё сложно, и у нас почему-то мало кто задумывается над этим. Ведь вполне возможно что такая "хандра" может быть вызвана недостатком "правильного" магния или кальция (в легкоусваиваемой форме), или ещё чего-нибудь. А мы заедаем это шоколадками, и запиваем пивом. А причина никуда не девается..
Конечно дорого копаться в анализах и балансах, и выяснять чего нехватает. Но на мой хлопский розум - есть вещества которые в дефиците постоянно, и их можно хоть иногда попить курсом. Не призываю бежать в аптеку, но попытаться разобраться в себе стоит. Не знаю как, наблюдениями, анализом наверное.. Ну не верю я что у человека в идеале может быть депрессия на ровном месте. Значит мы отклонились от идеала в питании, образе жизни, чего-то организму нехватает. Вот. теперь жду тапков..