Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2013, 10:47   #484
Senpolia
Увлеченный

Поблагодарили 2,352 раз(а) в 375 сообщениях
Senpolia has a reputation beyond reputeSenpolia has a reputation beyond reputeSenpolia has a reputation beyond reputeSenpolia has a reputation beyond reputeSenpolia has a reputation beyond reputeSenpolia has a reputation beyond reputeSenpolia has a reputation beyond reputeSenpolia has a reputation beyond reputeSenpolia has a reputation beyond reputeSenpolia has a reputation beyond reputeSenpolia has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черенкование роз

Цитата:
Сообщение от annanau Посмотреть сообщение
Ну росток- всмысле веточка с листиками...
я просто уточняла т.к. и поняла что листики, но листики без корней не растут, потому решила уточнить :)

---------- Post added at 09:36 ---------- Previous post was at 09:34 ----------

Цитата:
Сообщение от annanau Посмотреть сообщение
Выходит, та у которой росток уже 7 см., корни не отрастила, а все в новые листики ушло. А может черенок четвертую неделю бодренько сидеть без корней еще и отрасти на столько? Разве в нем есть столько запасов питательных веществ? Я резала не очень длинные череночки (см,10).
еще раз повторюсь - есть новые листочки - есть корешки, но пусть сидит в банке. черенок если со старыми листиками, не чернеет, не желтеет а бодряком сидит - пусть сидит он меееедленно растит корешочки, ну тормозок ну ничего, главное ему микроклимат не сбить, ведь он на него так долго настраивался :)))

---------- Post added at 09:40 ---------- Previous post was at 09:36 ----------

в этом году я продолжила эксперимент с черенкованием, это при том что розы ранее не выращивала, считала что эта королевна не для меня. но.
подарили мне из ботанического сада букет из роз. и решила я попробывать их укоренить. правда я в киеве, а на дачу ехать через неделю. было 6 видов некоторых по пару веточек. всю неделю я как маньяк продержала их не в вазе а в воде по самое горлышко. это не помешало им привянуть а некторые стали облетать.

---------- Post added at 09:46 ---------- Previous post was at 09:40 ----------

на укоренение выделила 5 сортов, 1-2 черенка, 2-1 черенок, 3-1 черенка, 4-2, 5-5 черенков. в корневин и вообще стимуляторами не обрабатывала, земля суглинок, в яму сыпала торф с песком и суглинком.
на сегодня пропала 2 роза, остальные есть по 1 черенку и 5 розка - 2 черенка.
посмотрим как из зимы выйдут.

---------- Post added at 09:47 ---------- Previous post was at 09:46 ----------

думаю все равно неплохо, они ведь 7 дней ждали!
Senpolia вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
annanau (05.08.2013), iya (09.07.2015), Sybilla (06.08.2013), TaRo (11.08.2013), Света Ш (12.08.2013), Т-150 (10.12.2018)