Re: Изделия из теста
У меня проверенный рецепт медового торта( лет 20).
ТОРТ МЕДОВЫЙ
2 яйца
1 стак. сахара, взбить до пышности
Добавить 2 ст. ложки меда,
3 ст. ложки растопленного слив. масла или маргарина
1 ч. л., погасить 1 ст. ложкой уксуса.
Все смешать и смесь поставить на паровую баню, на 7 мин. постоянно помешивая. Добавить 3 ст. ложки муки и оставить еще на 3 мин.
Снять с пара, добавить 1.5 стакана муки, замесить некрутое тесто.
Тесто получается очень липкое. Разделить его на 3-4 части и на смазанной маслом кальке разделать. Руки обмакивать в муку или в воду и ратягивать тесто по форме. Пекутся пышки 5-7 мин.
КРЕМ: 0,5 л молока, 1 ст. л. крахмала или 2 ст. л. муки, 0,5 стак. сахара.
Сварить кисель.
200 гр масла, 1 ст сахара( или пудры) перетереть и постепенно добавлять остуженный кисель. Взбить.
Для большого торта нужно полторы нормы( 3 яйца, 1,5 ст. сахара и т.д.)
Крем можно заменить сметанным. :)
|