Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2009, 19:52   #59
Гала
Местный
 
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
Гала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста

У меня проверенный рецепт медового торта( лет 20).
ТОРТ МЕДОВЫЙ

2 яйца
1 стак. сахара, взбить до пышности
Добавить 2 ст. ложки меда,
3 ст. ложки растопленного слив. масла или маргарина
1 ч. л., погасить 1 ст. ложкой уксуса.
Все смешать и смесь поставить на паровую баню, на 7 мин. постоянно помешивая. Добавить 3 ст. ложки муки и оставить еще на 3 мин.
Снять с пара, добавить 1.5 стакана муки, замесить некрутое тесто.
Тесто получается очень липкое. Разделить его на 3-4 части и на смазанной маслом кальке разделать. Руки обмакивать в муку или в воду и ратягивать тесто по форме. Пекутся пышки 5-7 мин.
КРЕМ: 0,5 л молока, 1 ст. л. крахмала или 2 ст. л. муки, 0,5 стак. сахара.
Сварить кисель.
200 гр масла, 1 ст сахара( или пудры) перетереть и постепенно добавлять остуженный кисель. Взбить.
Для большого торта нужно полторы нормы( 3 яйца, 1,5 ст. сахара и т.д.)
Крем можно заменить сметанным. :)
Гала вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Лида60 (24.01.2014), ОльгаАл (30.12.2013)