Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2013, 21:00   #667
Fiona
Местный

Поблагодарили 2,153 раз(а) в 420 сообщениях
Fiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Повышение плодородия почвы

Цитата:
Сообщение от Владмир Посмотреть сообщение
Постановка вопроса: как повысить урожайность без повышения плодородия почвы и без ущерба качеству.
Имхо никак, ибо законы сохранения никто не отменял, если только брать да еще и с повышением урожая Извините, дальше эмоции, не технология - только учусь и подсматриваю у других.
У кого-то из форумчан, было замечательное выражение "интоксикация Курдюмовым"
Ну я тоже через это прошла, и картон таскала и буду таскать.На моем участке много лет было колхозное помидорное поле, почву можно смело вместо песка в раствор добавлять, рос в основном пырей и хвощ, причем пырей вглубь не шел, ну зачем ему напрягаться. там тоже ничего питательного нет. Но на базар я не хожу уже месяц и сижу думаю, куда девать салатные помидоры, в банки не лезут в семью уже тоже. Но в глобальной постановке вопроса Курдюмов прав, надо не истощать а повышать плодородие, и я ему благодарна именно за популяризацию, да и за идею, что все можно сделать, все легко получится, только голову и немного руки приложи. Если б не эта идея, я б и не бралась - насмотрелась как родители вкалывали, а сейчас уже затянуло уже не оторвать. Сама идея обогатить почву на участке сродни вкладу в надежный банк ну нравится до сих пор. потому и раундап не применяю это же МОЯ земля, ее и без меня уже травили, как я могу?
atyan (17.08.2014), Deva28 (03.08.2013), Ludmila (04.08.2013), natnic (04.08.2013), Oksanka (04.08.2013), Penelopanecrus (03.08.2013), Sybilla (04.08.2013), Владмир (04.08.2013), Медведь (05.08.2013), Ореховая Соня (05.08.2013), Руня (04.08.2013)