Цитата:
Сообщение от Surchiha
Я и не рассчитываю стать здесь "своей". народ всю жизнь прожил в колхозе, детей поженил, внуков растит.
И все же по сравнению с соседям в многоквартирном доме - вот меньше злобы ( тьфу 3 раза).
|
У нас в городе с соседями просто замечательные отношения. Невзирая на то, что мои родители очень свысока к ним относились (типа, мы интеллигенция, а они тут жлобье понаехавшее). На самом деле - очень дружелюбные, открытые и приветливые люди.
В селе, где мы снимаем дом за 4 года у меня нареканий на соседей не было. И хотя хозяйка в многолетних неладах с одной соседкой, на меня эти нелады не распространились - здороваемся постоянно, пару раз на остановке стояли, то так за жизнь поговорили...
А вот у мамы в селе

С одной стороны дальние родственники, которые всю жизнь крали, как свое, так еще и мало подаренной бабушки земли оказалось - то забор на метр быстренько переставят, а под него - свинарник (ой, ну перемеряли, да, ну снесем, как обветшает), то кур пустят маме на огород (и тоже, ой, щеколда открылась)... Вобщем, как-то грустно. Но там соседски сварки как-то ну очень популярны. Мне иногда кажется, что это как реалити-шоу для них - быть в процессе.
На даче у нас соседей нет

- все участки пустующие, только через дорогу огород держат, да за лесополосой бабулька порается. Зато соседи-хуторяне - хочется купить ружье и наставить капканом. А... подвести электричество и заминировать
---------- Post added at 20:06 ---------- Previous post was at 20:02 ----------
Цитата:
Сообщение от Oksanka
но это не мешает некоторым вылезть и на 4 метра на дорогу (как говорит моя соседка - включают дурня), и доказывать, что мне так намерили  .
|
Ну а как же, надо же еще "на бурячки"

У нас в селе соревновались, кто первый "обнiжок" перенесет. Брали кусок этого дерна подкапывали и на полметра переносили, типа так и было. Таким вот макаром яблони соседа, которые расли на меже, оказали по центре его огорода. Тогда уже бабуля психонула и вызвала землемера. Тем не менее, пока сосед был жив, обнiжки путешествовали еще не раз.