Цитата:
Сообщение от Семка
Потому как я с этими черешенками уже с ума схожу)))Кто опылит Франца, Восход и Талисман?Кто из всей этой теплой компании их опылители?
|
Восход опылит ВЧ, Талисмана опылит ВЧ и Восход, Франц среди ваших сортов найдёт себе сам опылителя.
---------- Post added at 14:53 ---------- Previous post was at 14:33 ----------
Цитата:
Сообщение от Семка
Владимир, спасибо!Это все сложно для обывателя)))
Ну и на добром слове спасибо.Знаете, выбора-то особо и нету, так что не буду умничать и возьму на ВСЛ-2)))
Черешенка!Ну и еще вопросик к вам.У меня есть и вторая дача)Она в садах, в принципе, должно что-то там рядом расти еще, но неизвестно что...Хочу хоть пару деревец посадить в этом году-Василису и к ней опылитель.Какую черешню взять лучше из мной ранее перечисленных?Я вроде решила взять Дайберу, но читнула в сети, что она совсем самобесплодная сама по себе...Может, есть опылитель и надежный, и сам по себе не требующий суперопыления?
|
Ира на приусадебном участке конечно хочется посадить побольше, пониже и поуже что-бы всё влезло и всего было много. Сажайте на ВСЛ, всё-же это не пром посадки. Считаю главным достоинством этого подвоя не высокие деревья.
Что касается самобесплодности, ну так у нас все такие сорта, единичные сорта отличаются более-менее частичной самоплодностью, к частичносамоплодному можно отнести Крупноплодную, но нормальных урожаев от самоопыления этого сорта не будит никогда. А вот среди сортов заграничной селекции есть самоплодные сорта которым опылитель не нужен, а сами они являются хорошими опылителями для других сортов. Из сортов самоплодных можно выделить сорта, Стелла, Лапинс, Санберст и др.