Цитата:
Сообщение от Ник-то
Нет! Не просто!
|
Давайте разговаривать на одном языке!

Я не говорю, что хим. обработки есть
хорошо, я пытаюсь из
двух зол выбрать меньшее. Если в выращивание помидор, начиная с рассады, вложено массу труда и времени, очень жаль потом идти на базар и покупать фермерские помидоры, которые в
обязательном порядке будут обработаны. И обработаны не сернокислой медью, которая хорошо заметна на плодах и поэтому будет тщательно смываться + сернокислая медь является элементом питания растений. А чем-то с непонятной сложной формулой (и какая будет последующая реакция, как Вы правильно заметили ранее, и как долго будет идти разложение), непонятно, с какими сроками ожидания и т. д. и т. п. Я считаю, что мой урожай, при
здравом подходе к количеству и необходимости обработок, НАМНОГО чище, чем покупной. В субботу я приезжаю в сад, собираю урожай, и перед отъездом при НЕОБХОДИМОСТИ повторяю обработку. Т. е., я уже имею срок ожидания 7 дней для медного купороса.
---------- Post added at 14:03 ---------- Previous post was at 13:42 ----------
2 серия.

Кроме того, мои помидорки выращены на органике, что тоже является плюсом. В идеальном варианте, если бы у меня была такая возможность по времени, то 10% чесночный настой является неплохим фунгицидом, но в моём яру при таких дождях этим настоем надо обрабытывать чуть ли не каждый день.

Я не призываю слепо следовать моему совету, выбор каждый делает сам! Но если уже совсем (!)
ничего не помогает, а хочется сохранить урожай, то борд. смесь - самый безобидный вариант.
3 серия.

- Наши бабушки варили варенье в медном тазу. Не идеальный вариант, но было такое... Живы...
- У нас в городе в элитном магазине продаётся медная кухонная утварь(чайнички, кастрУлки, сковородки) итальянского производства. И комплект такой посуды по цене затянет не ниже, чем на украинско-китайский автомобиль.

Я спрашивала, защитного покрытия там нет. А медь-то окисляется...

Интересно, на кого рассчитано?

---------- Post added at 14:12 ---------- Previous post was at 14:03 ----------
Цитата:
Сообщение от Ник-то
...а уж как на его микродозы реагируют дождевые черви, к примеру, мы все знаем...
|
И я хочу знать, плиз, расскажите!