Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
Наташа! Да тут всё просто!
П. С. Медный купорос - единственный фунгицид, разрешенный к применению в органическом земледелии...
|
Нет! Не просто!
У Алеси медный купорос вымоется естественной влагой в нижние, недоступные для растений, слои почвы...
В то время как у Вас он будет накапливаться в грунте...а уж как на его микродозы реагируют дождевые черви, к примеру, мы все знаем...
К тому же, я думаю, что и плод в какой-то степени всасывает купорос...
---------- Post added at 13:08 ---------- Previous post was at 12:58 ----------
Цитата:
Сообщение от Николя
В этом году много помидор с такой болячкой. Похоже на солн. ожог, но не он, т.к. помидоры растут под сеткой и такие плоды есть внутри куста под листьями, причем на одной кисти есть как нормальные плоды, так и такие - с деформированной поверхностью вокруг плодоножки. Сами кусты выглядят вполне здоровыми. Одна обработка была квадрисом, остальные биопрепаратами раз в 10дней, подкормки - (Плантофолы, Мегафол, монофосфат калия, кальц. селитра), полив - регулярно.
Отчего получаются такие уроды?

|
И у меня встречается такое...немного. Подкормку томаты не видели полтора месяца - только полив...и эта аномалия как-то связана с инсоляцией...заболевают плоды, находящиеся только на прямом солнце. Потом это место покрывается сажистым налетом. Так что же это за напасть?