Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2013, 14:08   #763
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вредители и болезни пасленовых

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Наташа! Да тут всё просто!
П. С. Медный купорос - единственный фунгицид, разрешенный к применению в органическом земледелии...
Нет! Не просто!
У Алеси медный купорос вымоется естественной влагой в нижние, недоступные для растений, слои почвы...
В то время как у Вас он будет накапливаться в грунте...а уж как на его микродозы реагируют дождевые черви, к примеру, мы все знаем...
К тому же, я думаю, что и плод в какой-то степени всасывает купорос...

---------- Post added at 13:08 ---------- Previous post was at 12:58 ----------

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
В этом году много помидор с такой болячкой. Похоже на солн. ожог, но не он, т.к. помидоры растут под сеткой и такие плоды есть внутри куста под листьями, причем на одной кисти есть как нормальные плоды, так и такие - с деформированной поверхностью вокруг плодоножки. Сами кусты выглядят вполне здоровыми. Одна обработка была квадрисом, остальные биопрепаратами раз в 10дней, подкормки - (Плантофолы, Мегафол, монофосфат калия, кальц. селитра), полив - регулярно.
Отчего получаются такие уроды?
И у меня встречается такое...немного. Подкормку томаты не видели полтора месяца - только полив...и эта аномалия как-то связана с инсоляцией...заболевают плоды, находящиеся только на прямом солнце. Потом это место покрывается сажистым налетом. Так что же это за напасть?

Последний раз редактировалось Ник-то; 02.08.2013 в 19:50.
Ник-то вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (02.08.2013), Sybilla (02.08.2013), елена.п (02.08.2013), пятница (07.08.2013)