Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2013, 07:47   #1088
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель, агротехника и выращивание

Цитата:
Сообщение от Amarin Посмотреть сообщение
Прочитала вышенаписанное. Вроде все понятно, но-
Все же задам вопрос- а если я сейчас посажу картофель,оставшийся от зимних запасов, с хорошими толстым ростками,(ну невозможно его есть уже, когда молодая вовсю),учитывая мой регион, чем это мне чревато.
В принципе, попробовать , я думаю, стоит.
Можно ли сажать картофель на место выкопанного или лучше в другое?
Картофель на фото выше был высажен в конце июня. Какая ботва на конец июля видите сами. Высажен был на целине, предварительно с помощью раундапа,освобожденной от пырея и перекопанной с помощью мотоблока. Клубни -прошлогодние, с ростками от 5 до 15см. Единственно дополнительный положительный фактор,так это хорошие дожди в период вегетации и 2 внекорневых подкормки по листу.
Вывод-можете высаживать.Лучше на новом месте.Если такой возможности нет,при посадке внести удобрения-ту же нитроаммофоску-по десертной ложке на клубень.
Картофель,посаженный старыми проросшими клубнями летом, проходит быстрее практически все стадии вегетации.Он как бы заждался земли и спешит наверстать упущенное.Дальше нужны дожди или полив.
Поэтому,если в силу каких-то природных причин не успеет вызреть полновесный товарный клубень,все равно получите хороший семенной посадочный материал на следующий год
Картофаныч вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Amarin (31.07.2013), Creativniy (01.08.2013), Deva28 (31.07.2013), коропец (31.07.2013), Света Ш (02.08.2013)