Хочу рассказать историю своей хосты-любимицы Stich in time, может пригодится отчаявшимся хостолюбам. Была у меня плотная компашка хост, которые ну просто необходимо было рассадить, что я успешно и сделала в начале июня. Пересаживала с комом. Растения как-будто удачно принялись. Поливала их редко, раз в неделю, но обильно. У хост был прекрасный вид, вроде все хорошо. В конце третей недели в очередной мой наскок на дачу - ШОК : у Stich in time все листья отвалились, когда я ее выкопала, то обнаружила, что отгнила большая часть корней и даже часть корня сверху, откуда растут листья. Забрала ее домой, маникюрными ножницами очень внимательно вырезала все подгнившее: корешки снизу и корень-морковку сверху (в результате остался обрубок-инвалид величной 4 см), хорошо промыла под проточной водой, высушила феном горячим воздухом, выдержала в растворе марганцовки 20 мин, опять высушила феном насухо, хорошо припудрила фитоспорином, а верхний срез -толченым активированным углем и в грунт (срез грунтом не присыпала и следила чтоб при поливе вода на него не попадала), полила обычной водой (дома не было ничего толкового против гнилей, никакого укоренителя) И вот что получилось:

Теперь вот вопрос, хочу в конце августа пересадить ее в открытый грунт, боюсь сажать в землю с комом, предварительно не обсмотрев корни, а с другой стороны - если стряхну землю с корней, после всего пережитого возможно хоста и примется, но зиму может не перенести. Вот дилемма