Цитата:
Сообщение от Fleur
А по моему выбор среди плетистых не маленький и на любой вкус.И спросом они пользуются.
|
Я наверное некорректно сформулировал свои рассуждения. Вроде всем известным питомникам ясны критерии, что же по идее будет цениться в плетистой розе, а вот "большие фирмы", тот же Кордес или Тантау, и французы уже давно не предлагали чего-то оригинального. Последнее что меня "впечатлило" был Ельф. Етим летом меня просто достали друзья - "хочу вот тоже такое (Пьер)", но чисто жёлтое. Давай, найди. Найти то можно, есть очень красивьіе редкие сорта селекционеров-любителей, но как оно у нас расти будет - нужно не один год понаблюдать, а всем хочется "чтоб посадил и через месяц арка как на картинке"

.
Rosengarten Zweibrücken в етом году завезён, проблема в том, что у него цвет очень изменчив, на вьіставке - светло-фиолетовьій, в саду - размытый свекольный, выцветающий к тёмному розовому. На фото плохо не передаётся и никому в глаз не просится...Такой себе "золушок"...

По моим наблюдениям, для человека с небольшим цветником часто одной плетистой вполне достаточно, с ней и возится надо больше, и укрывать, поетому и сажают 20 флорибунд или чайников, иногда пару почвопокровных, а плетистую-максимум одну.