Re: Готовим баклажаны
Оксана, я тоже почти по такому же рецепту закрываю, правда немного пропорции другие и синенькие чищенные, через мясорубку пропущенные. Получается густой соус из синеньких, с которым можно есть и мясо, и рыбу, и любой гарнир, можно просто на хлеб намазать - все равно вкусно! Ко мне рецепт этого соуса попал под названием Итальянский.
3кг синеньких
3кг помидоров
10шт. ротунды
2 средних головки чеснока
100г соли
100г уксуса
2 стакана сахара
1 стакан раст. масла
Помидоры, перец перекрутить на мясорубке, смешать, закипятить, добавить к ним отжатые и перекрученные синенькие, очищенные от кожуры. Варить 40мин. В конце варки добавить чеснок (через чесночницу) и кипятить 5 мин.
Разложить в горячем виде в стерильные банки, закатать кипячеными крышками. Стерилизовать и укутывать не надо.
__________________
Я - Надежда
__________________________________________________ ___________
Тело в одном городе, а душа в другом. Так бывает....оказывается
|