Так как в интернете не нашла никаких отзывов об этом поставщике, хочу немного поделиться. Покупала лилейники в
http://daylily4u.com/ - Татьяна, электронка
daylily4y@yahoo.com
В 2011 году купила на пробу два лилейника, в прошлом году расцвели, цветы еще не полноценные были, но в общем и целом - похожи. Заказала в прошлом году еще штук 40, дали мне 21, остальных не дали, по причине, озвученной ее мужем - Таня не уверена, что они соответствуют сорту. Расцвели в этом году эти 21 - ну 2-3 может сорту и соответствуют, остальные точно нет. Wizard At Large, который по описанию 18 см Yellow with washed rose red orange eye and edge на самом деле не более 12 см белый с малиновой каймой, Port Wine который по описанию Deep midnight purple with distinct gold edge на самом деле бордовый без малейшего намека на purple, Pistachio Eyes который по описанию Coral pink в жизни оказался сиреневым и т.д. и т.п. Мой разговор с Татьяной:
- Татьяна, у меня расцвели лилейники, большинство не соответствует сортовым признакам
- Да Вы что, этого не может быть
- Да, этот должен быть такой, а он такой.......
- Вы видели их на моих фотографиях, они похожи?
- Да, сходство с Вашими фотографиями есть, но Ваши фото не профессиональные и я могу Вам показать 50 фото одного и того же цветка, сделанные лично мной с разных фотокамер при разном освещении, в разное время суток и Вы даже не поверите, что все это один и тот же цветок. Поэтому в выборе я ориентировалась именно на сорта, рыла в интернете инфу о сортах, а получила совсем не то, что заказывала.
- Значит, я их купила под такими названиями и под такими названиями я их и продаю, у меня ЭТИ СОРТА вот такие.
- Татьяна, но Вы же должны проверять, если есть пересорт, значит нужно выяснять со своим поставщиком, зачем же Вы мне осознанно пересорт под видом сорта продаете?
- Девушка, Вы один из двадцати покупателей, которые мне такие требования предъявляют, если Вам не нравится, не покупайте больше, до свидания, пи-пи-пи...
К слову сказать лилейники, полученные от Аббакумова расцвели именно такие, какие и должны быть и если меня еще и мучили сомнения, может все потому, что лилейник - нестабильный цветок и это я что-то путаю, а на самом деле кораллово-розовый вполне может расцвести сиреневым и т.д., то когда расцвели полученные от Михаила, все сомнения рассеились. Хорошо, конечно, что не рыжики, но все же Wizard At Large за 150 грн. выкопала и подарила соседке, еще несколько штук уже тоже к ней в очереди стоят. Надеюсь, инфа кого-то убережет от неприятных покупок.