Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2013, 07:17   #59
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Болезни роз ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Delait Посмотреть сообщение
Девочки, вот очень нравятся плотные посадки, вот такого типа. Это фото с нета, имеют ли права на существование? просто я так поняла , что моя роза болеет из-за соседства с барбарисом (первое в теме фото), а тут прям ступить негде и такая красота. Или я что то не понимаю?
Тк на фото есть имя)), вспомнила, что читала темку этого автора года три назад и там была такая фраза
Цитата:
Скажу сразу, что сажаю я всегда растения очень плотно, с учетом того что когда начнут разрастатся деревья и кустарники, потихоньку буду убирать часть многолеников (все равно их надо периодически делить). Такая посадка, во-первых, все-таки дает сразу вид у клумбы, во-вторых уменьшается прорастание сорняков (как известно пустой земли не бывает и матушка-природа сама туда насажает, что мало не покажется). Плюс мульчирую землю сосновой щепой. Поэтому прополка бывает основная весной, ну летом по мелочи и то в первые годы, и перед зимой основательно.
Фото майское, климат Московский, у нас при такой температуре тоже не особо все болело))
Rowena (26.07.2013), Sybilla (26.07.2013), TaRo (26.07.2013), аксенья (19.08.2013), Наталка Полтавка (25.09.2013)