Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2013, 08:30   #302
юлика
Местный

Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
юлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant future
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

Если у кого-то абрикосы еще не закончились, предлагаю такой рецепт:
Абрикосовый конфитюр с коньяком
Абрикосы 1 кг
1 лимон
Коньяк 150 мл
Сахар 1 кг

Способ приготовления
"Абрикоски освобождаем от косточек,складываем в кастрюльку,в которой будем варить эту вкуснятину,поливаем лимонным соком,коньяком и засыпаем 100 гр.сахара.Оставляем на несколько часов(я оставила на всю ночь-гулять так гулять ).Далее провариваем абрикосы на медленном огне в течении 5-10 минут,до размягчения.У меня ушло минут 15.Засыпаем оставшийся сахар(900 гр.) и даём ему полностью растворится,доводим до кипения и варим на усиленном огне до желаемой густоты.Вот с этого места поподробней ...После того,как сахар растворился,я делаю максимально сильный огонь(в пределах разумного конечно ,чтобы через край не убежало)и постоянно помешивая варю в течении 20 минут,не более.Но 20 минут,это при условии,что огонь действительно максимальный,а никак не средний(на среднем,кстати тоже можно,но времени соответственно понадобится больше).Всё.Сварили.Залили эту красоту в баночку и перед тем,как закупорить,выдержали до полного остывания,просто прикрыв сверху салфеточкой.В полученном конфитюре,абрикосы должны плавать в сиропе,но сироп при этом не должен быть слишком жидким".

Это оригинал рецепта. Мы делали проще: абрикосы перебили на блендере, добавили измельченный на мясорубке лимон, сахар. Подварили. Добавили коньяк, дали закипеть, закатали (прямо из под закаточного ключа стащили одну банку - "на попробовать"). Тоже вкуснятина.
юлика вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (25.07.2013), lusa (28.07.2013), Vodic83 (25.07.2013), Ветка (25.07.2013), коропец (30.07.2013), ода (25.07.2013), утя (25.07.2013)