Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2013, 18:16   #173
ЛуЛена
Увлеченный
 
Аватар для ЛуЛена
 
Регистрация: 30.09.2012
Адрес: Славутич
Сообщений: 256
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 679 раз(а) в 148 сообщениях
ЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Огурчики - консервация и все такое

я закрыла только что свои первые две банки огурцов! Перечитала много всего и с кашей в голове приступила...
прочитала в инете, чтобы не сорвали нужно на 3х литровую банку положить в рассол 1 ст. ложку горчичного порошка, прокипятить. Я так и сделала. Теперь помутнение мне не грозит! Потому что огурцы и так мутные с самого начала ну надеюсь, что польза хоть какая-то будет...
Еще вот не понимаю - нужно огурцы укрывать или нет? инфа противоречивая. Вроде как чтобы огурцы были хрустящие, они должны быстро остыть. Читала даже, что нужно горячие банки укрывать мокрым полотенцем.
Леночка Vodic, закрывала я Ваши огурцы Мирабел. То есть из присланых семян. Так что должна поблагодарить Вас за свой урожай
Еще закрывала Сатину. Надеюсь это подходящие для консервации сорта.
__________________
Стремлюсь к Прекрасному
ЛуЛена вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Vodic83 (24.07.2013), Птица (24.07.2013)