Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2013, 19:24   #675
Инженерр
Местный

Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни и вредители винограда

Цитата:
Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
Инженер,хочу сразу сказать, что отношусь к вам с уважением..
Спасибо
Цитата:
Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
Я не против хим. препаратов, просто по возможности хочется обходиться без них..
Действительно, существует ряд мер по выращиванию винограда без обработок.
От милдью можно уйти через залужение виноградного участка. Споры этой болезни не так будут подниматься с брызгами дождя.
От оидиума уйти сложнее. Он, гад имеет свойство накапливаться и развиваться по крутой нарастающей. Сначала он не проявляет себя и виноградарь считает что помогла марганцовка, зелёнка, йод или мазь вишневского (смотря кто что применяет). Но через три-четыре года на винограднике начинается пожар.
Какой выход? Не садить красивые и вкусные сорта. Они как раз и поражаются оидиумом в первую очередь. Ну и очень эффективна сера. Вот тут не знаю, как вы отреагируете на неё и к какому виду её причислите, химия или не химия..

Цитата:
Сообщение от К-я Посмотреть сообщение
Вот вам и истинное лицо... Цель оправдывает средства...
Не совсем понял суть наезда, поэтому воздержусь от комментария.

Последний раз редактировалось Инженерр; 23.07.2013 в 19:22.
Инженерр вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Мечта (23.07.2013)