Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2013, 17:57   #529
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вопросы новичков, помогите начинающему (виноград)

Цитата:
Сообщение от К-я Посмотреть сообщение
Та не всегда... Возможно из-за сортности или влияния некоторых внешних факторов иногда лоза прёт оставаясь тонкой. К примеру Гурман ранний. Третий год наблюдаю у себя - лоза очень длинная, вызревает, но не толще карандаша. И в отличие от других сортов - не склонна к "ожирению". Может у кого иначе?
Да Коля, зависит от сортности, но лоза 2м и лоза 0.5м на том же сорте далеко не одно и тоже.

---------- Post added at 16:57 ---------- Previous post was at 16:52 ----------

Цитата:
Сообщение от ТАМАРА Посмотреть сообщение
Нина, в прошлом году мама в феврале, прорастила чубуки, высадила их в бутылки. Все лето они простояли в бутылках, вид был , тонюсенький побег, с присохшими листочками. Осенью, рука не поднялась их выкинуть, и я их высадила в грунт, на зиму прикрыла лапником. Сейчас уже у всех плети по 2 м.
Тамара, в первый год из чубука можно вырастить 3м, соответственно следующей весной получить три-четыре сигналки. Это же очень важно знать, нужен ли этот куст в принципе или его лучше заменить.
Elka вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (25.07.2013), К-я (24.07.2013), Николя (25.07.2013), Света Ш (26.07.2013)