Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2013, 02:40   #705
Владмир
Banned

Поблагодарили 1,441 раз(а) в 622 сообщениях
Владмир is on a distinguished road
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
поэтому перекопанный под зиму грунт и слово "заплывание" ничего общего не имеет.
Перекопка глинистой почвы осенью, заплывание после зимы и как следствие растрескивание летом имеют прямую причинно- следственную связь, матушка.
Феномен состоит не в растрескивании глины, это естественный процесс, а в уничтожении многолетних сорняков однократной глубокой вспашкой с оборотом пласта один раз за 10 лет.

---------- Post added at 01:40 ---------- Previous post was at 00:41 ----------

Цитата:
Сообщение от Котвицкий Леонид Посмотреть сообщение
Прошу прощения, Владимир, вы именно это пробовали? Именно активными роторами да по целине?
Именно,я для того их и сделал, только конструкция отличается от жмеринских. Боковые пластины развернуты не на 36 а на 72 градуса, автор - Alnik54. В результате ударные нагрузки практически отсутствуют, идет процесс резания. Есть и недостатки - образование бугорков.
Собственно к идее использования ленточных фрез (активных роторов) на целине я пришел после попытки обработки пырея штатными , они у меня прямые а не серповидные как у Вас. 95- килограммовый мотоблок подпрыгивал на полметра, чуть оси не сломал, и через каждые 2 метра остановка для снятия намотавшейся травы, поневоле задумаешься, как бы улучшить процесс. Две недели на форуме, два дня в мастерской и вот результат. На моей глине самая высокая скорость обработки была достигнута на влажной, почти мокрой почве. При высыхании скорость резко падает. Первый проход - 3 см, второй -5 ,можно сеять сидераты с заделкой семян штатными фрезами на второй передаче вместо бороны. По целине лучше сеять злаковые или смеси, я сыпал всего понемногу , горчица взошла плохо,редька хорошо, ячмень и овес дружно,клевер и эспарсет не взошли совсем.
Владмир вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (22.07.2013), Penelopanecrus (22.07.2013), serjiok (22.07.2013), Картофаныч (01.08.2013), Котвицкий Леонид (22.07.2013), Святослав (22.07.2013)